Экофорум  негосударственных  некоммерческих  организаций  Узбекистана

Премия Элинор Остром за коллективное управление общинами.

 

 

Премия Элинор Остром присуждается по трем категориям: практикующие специалисты, старшие ученые и молодые ученые в области управления природными ресурсами, общих ресурсов, общих ресурсов или коллективных действий.

 Премия направлена ​​на признание и продвижение работы практиков, молодых и старших ученых, работающих в области общин. В соответствии с обширным наследием Острома сфера действия Премии должна быть широкой, включая научные и прикладные работы по традиционным общинам (леса, водоемы, пастбища, рыболовство и т. Д.), Местным общинам, взаимосвязанным общинам (леса и водосборы, рыболовство и береговые линии и т. д.), глобальное достояние, знания, культурное и виртуальное достояние.

Прием номинаций открыт до 28 февраля 2021 года. Все номинации следует отправлять на ostromaward@gmail.com. Более подробную информацию о конкурсе, институциональных спонсорах, критериях оценки, процессе подачи заявок и отбора, а также о самой награде можно найти на веб-сайте https://www.elinorostromaward.org/