КОНКУРС ЗАЯВОК НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАНТА ОЧАГ БИОРАЗНООБРАЗИЯ в горах ЦА
КОНКУРС ЗАЯВОК НА ПОЛУЧЕНИЕ МАЛОГО ГРАНТА ОЧАГ БИОРАЗНООБРАЗИЯ В ГОРАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
Страна: Узбекистан
Открытие конкурса: 5 октября 2020 г.
Закрытие: 6 ноября 2020 г.
Бюджет: Максимальный бюджет проекта $20,000 долларов США
ПРЕАМБУЛА
Партнерский фонд сохранения ключевых территорий биоразнообразия (CEPF) является совместной инициативой Французского агентства по развитию, Международной организации охраны природы, Европейского союза, Глобального экологического фонда, Правительства Японии, и Всемирного банка. Одной из основных целей является обеспечение участия гражданского общества в деятельности по сохранению биоразнообразия.
Очаг биоразнообразия в горах Центральной Азии состоит из двух крупных горных хребтов Азии — Памира и Тянь-Шана. В политическом отношении 860 000 квадратных километров «горячих точек» включают южный Казахстан, большую часть Кыргызстана и Таджикистана, восточный Узбекистан, западный Китай, северо-восточный Афганистан и небольшую часть Туркменистана. Грантовая деятельность CEPF сосредоточены на Ключевых Территориях Биоразнообразия (КТБ), которые определяются как «участки, существенно способствующие сохранению биоразнообразия в глобальном масштабе», а также на приоритетных видах и коридорах.
Кандидатам настоятельно рекомендуется ознакомиться с веб-сайтом www.mca.earth и веб-сайтом CEPF, в частности с разделами Eligibility и Before You Apply.
КТО МОЖЕТ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ
Заявки на финансирование могут подавать неправительственные и некоммерческие организации гражданского общества, зарегистрированные общины и гражданские кооперативы, а также частные университеты. Также могут обращаться за финансированием фермерские хозяйства. Физические лица должны работать с организациями гражданского общества, а не обращаться непосредственно сами.
Международным организациям рекомендуется привлекать местные организации или сообщества в качестве партнеров по проекту и/или пояснить в своей заявке, как местные заинтересованные стороны будут вовлечены в работу проекта.
Организации должны иметь свой собственный банковский счет и согласно соответствующим государственным законам иметь право на получение благотворительных взносов и грантов. Группы, не имеющие банковского счета в долларах США, могут сотрудничать с другими организациями, которые имеют банковский счет в долларах США.
Государственные предприятия либо учреждения имеют право подавать заявки только в том случае, если они могут доказать, что предприятие или учреждение имеют:
§ Право на самостоятельные действия независимо от любого государственного учреждения или субъекта (Например, обязанность директора института выполнить прямое распоряжение Министерства подразумевает отсутствие такого права);
§ Полномочия на подачу заявок и получение частных средств;
§ Не подпадает под принципы суверенного иммунитета (на средства учреждения не может быть наложен арест)
Гранты не могут использоваться на:
- Приобретение земли, принудительное переселение людей или деятельность, негативно влияющую на культурные объекты, в том числе важные для местных общин.
- Деятельность, отрицательно влияющая на коренные народы, или в тех случаях, когда эти общины не оказывают широкой поддержки деятельности по проекту.
- Физическое изъятие или изменение любых культурных объектов (включая объекты, имеющие археологическую, палеонтологическую, историческую, религиозную или уникальную природную ценность). В предлагаемых мероприятиях следует соблюдать все другие соответствующие гарантии и социальную политику, изложенные на веб-сайте CEPF или в Приложении к Письму о гранте на сайте проекта.
Приоритетными территориями являются:
1. КТБ 4: Бассейн реки Акбулак
2. КТБ 5: Бассейн реки Башкизылсай
3. КТБ 6: Бассейны рек Карабау и Дукентсай
4. КТБ 24: Хребет Нуратау
5. КТБ 30: Талимаржанское водохранилище
6. Коридор: Туркестанские и Алайские горы
7. Коридор: Западный Тянь-Шань
Проекты должны начаться в 2021 году. Продолжительность большинства проектов составляет 1-2 года. Все проекты должны быть завершены до июня 2024.
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Пожалуйста, заполните Форму заявки и Форму бюджета. Эти формы, а так же дополнительная информация доступна на портале www.mca.earth.
Ваша заявка может быть представлена на английском или русском языках. Претенденты должны представить заявку и бюджет в срок по электронной почте:
Татьяне Резниковой, менеджеру малых грантов: tatyana@argonet.org,
с копией Александру Григорьянцу, страновому координатору в Узбекистане:
Вы получите ответное сообщение от нас, подтверждающее вашу заявку.
Процесс рассмотрения заявок займет около 6 недель с даты окончания принятия заявок. Комитет по рассмотрению отбирает наиболее сильные предложения, которые отвечают критериям приемлемости и требованиям, как представлено в Форме экспертной оценки.
Заявкам, прошедшим конкурс, будут предоставлен малый грант с заключением соглашения между WWF России, и заявителем («Грантополучатель»).
Мы оставляем за собой право просить Грантополучателя внести изменения в проект и планируемые мероприятия, если такие изменения будут рекомендованы нашей группой экспертов. Гранты будут номинированы в долларах США, а соглашения о грантах будут заключатся на английском или русском языках. Образец письма о соглашении о предоставлении гранта можно найти на странице Grantee Portal.
Заявителям рекомендуется задавать вопросы и обсуждать идеи и право на участие в проекте. Пожалуйста, обращайтесь:
§ Александр Григорьянц, +998 93-184-33-92, a.grigor50@mail.ru
§ Татьяна Резникова, менеджер малых грантов: tatyana@argonet.org
§ Лиза Протас, Руководитель Группы исполнения проектов: lprotas@wwf.ru