Экофорум  негосударственных  некоммерческих  организаций  Узбекистана

Специальная Американская Программа Деловых Стажировок

В рамках Специальной программы деловой стажировки в Америке (SABIT) Министерства торговли США учреждена программа обучения до 18 специалистов в сфере энергоэффективности в строительстве из стран Евразии.  По программе SABIT успешно прошли обучение более 6000 руководителей высшего звена и ученых из Евразии и других регионов мира. SABIT предоставляет участникам возможность познакомиться с промышленным сектором США и местными нормами и правилами, установить ценные деловые знакомства, узнать об инновационных технологиях, оборудовании и услугах, достигнуть понимания рыночных бизнес-концепций.

Программа рассчитана на 3 недели. Первая неделя посвящена обучению и может включать занятия на темы нормативных процедур, законодательства, стандартов, сертификации, бизнес-планов, межкультурных переговоров и управления как для ассоциаций, так и для международного бизнеса. Это будет дополнено посещениями и встречами на местах с участием представителей строительной отрасли, работающих в области энергоэффективного строительства в нескольких регионах Соединенных Штатов. Основная цель программы - введение в энергоэффективное гражданское и коммерческое строительство в Соединенных Штатах.

Данная программа предназначена для профессионалов в области гражданского и коммерческого строительства, принимающих решения по использованию энергоэффективных технологий и возобновляемых источников энергии. Кандидаты, подающие заявки на участие должны занимать должность со значительным уровнем ответственности и иметь значительный опыт работы в данной отрасли. Программа будет проходить на английском языке с синхронным переводом на русский. Участники должны свободно говорить либо на английском, либо на русском языке.

К заявке на участие необходимо приложить письмо руководителя сотрудника в той организации, где он или она работает. Это письмо должно содержать описание должностных обязанностей Кандидата и разрешение на участие Кандидата в программе в указанные сроки. Если Кандидат является директором организации, к заявке следует приложить рекомендательное письмо от деловых партнеров с кратким описанием совместных проектов. Если рекомендательное письмо составлено на русском языке, также следует приложить его перевод на английский язык. Заявка и рекомендательное письмо должны быть составлены и на английском, и на русском языке.  За подачу заявки не взимается какая-либо оплата. Прием заявки, ее обработка и отбор для участия в программе осуществляются безвозмездно.

Проверка и отбор кандидатов осуществляется Министерством торговли США на основании профессиональных и образовательных достижений кандидатов и их опыта в конкретных секторах промышленности. Окончательное решение об отборе кандидатов для участия в программе обучения принимает офис программы SABIT в Вашингтоне.  Кандидаты, выбранные для участия, будут уведомлены сотрудником SABIT в Евразии.

Участникам, прошедшим отбор, правительство США оплатит стоимость авиабилетов в оба конца из указанного пункта в Соединенные Штаты, проживание в гостиницах, комплексную программу обучения, услуги переводчиков, медицинскую страховку на случай необходимости оказания неотложной медицинской помощи, а также стипендию для компенсации стоимости питания и дополнительных расходов.  Сопровождение участников супругами или членами семьи не предусмотрено. 

Каждый участник должен самостоятельно обеспечить проезд до указанного пункта отправления и иметь действительный заграничный паспорт.  Все участники программы SABIT въезжают в США по бизнес-визе B-1/B-2, условия выдачи которой запрещают получение оклада или гонорара. Издержки, связанные с получением визы США, участники берут на себя.  Участникам программы SABIT запрещается предпринимать попытки постоянного трудоустройства в США.  По завершении программы обучения участники обязаны вернуться в свои страны. Участникам запрещается продлевать пребывание в США после обучения.

заявки должны быть поданы не позднее 13 июля 2018 г.

http://www.sabitprogram.org/calendar/20180530152648EE%20Construction%202018.doc