Экофорум  негосударственных  некоммерческих  организаций  Узбекистана

Стипендии Rotary

Rotary и институт по водным ресурсам (IHE Delft Institute for Water Education) объединились для решения мирового кризиса воды и санитарии за счет увеличения числа подготовленных специалистов для разработки, планирования и внедрения решений в развивающихся странах. Благодаря этому партнерству Фонд Rotary предоставит гранты Rotary клубам, чтобы ежегодно выбирать и спонсировать ограниченное число студентов.

Rotary объединяет глобальную сеть волонтерских лидеров, занимающихся решением самых насущных гуманитарных проблем в мире. Rotary объединяет 1,2 миллиона членов более 34 000 клубов Rotary в более чем 200 странах и географических регионах. Их работа улучшает жизнь как на местном, так и на международном уровнях.

Стипендия для специалистов в области водоснабжения и санитарии были разработаны для содействия долгосрочным продуктивным отношениям между ротарианцами и высококвалифицированными специалистами в области водоснабжения и санитарии в своих общинах. Ротари-стипендиаты получат пользу от поддержки, которую они получают благодаря регулярному контакту с спонсированием ротарианцев из своей родной страны и возможностью взаимодействия с ротарианцами в Нидерландах. После окончания учебы стипендиаты будут работать над улучшением условий водоснабжения и санитарии в своем собственном сообществе с помощью проекта, который стипендиат и спонсоры ротарианцы будут проектировать и реализовывать вместе.

Кроме того, выпускники Rotary Foundation являются частью обширной сети получателей стипендий Rotary и ротарианцев по всему миру. Участие в местном клубе Rotary и ассоциации выпускников позволяет ученым оставаться на связи с глобальным сообществом и ресурсами Rotary.

Студенты, имеющие право на получение этой стипендии, должны быть предварительно допущены к одной из следующих программ в IHE Delft+

·        MSc in Urban Water and Sanitation

·        MSc in Water Management and Governance

·        MSc in Water Science and Engineering

Студенты, временно допущенные к одной из трех подходящих академических программ, будут искать спонсорство своего местного ротарианского клуба.

TRF присуждает стипендии в размере приблизительно 34 000 евро, выплачиваемые непосредственно IHE Delft. Финансирование для покрытия дополнительных расходов (в том числе международных поездок), связанных с участием в академической программе, будет координироваться IHE Delft.

Дедлайн 15 Июня 2018
https://www.un-ihe.org/rotary-scholarships-water-and-sanitation-professionals