Экофорум  негосударственных  некоммерческих  организаций  Узбекистана

Новый раунд тематических исследований по продовольственной безопасности

Новый раунд тематических исследований по продовольственной безопасности в Евразийском регионе 2018

30 марта 2018

Мы рады объявить о запуске третьего раунда совместных исследований по продовольственной безопасности в Евразийском регионе
Заявки принимаются до 5 мая 2018 года


Тематика исследований в 2018 году
 

Меры политики, направленные на повышение эффективности продовольственных цепочек добавленной стоимости путем (1) улучшения качества продовольствия и питания или (2) предотвращения потерь продовольствия.

Тема по улучшению качества продовольствия и питания может быть посвящена следующим вопросам: в каком звене продовольственной цепочки добавленной стоимости существует возможность для улучшения качества продуктов питания, которые попадают к потребителю? Какие политические меры могут повлиять на качество продуктов питания в процессе их движения от производителя к потребителю (например, изменения в транспортировке, хранении, переработке, розничной торговле и т.д.) для того, чтобы повысить пищевую ценность продуктов и обеспечить их соответствие национальным стандартам и нормам питания? Исследования по предотвращению потерь продовольствия могут затронуть следующие вопросы: в каком звене продовольственной цепочки добавленной стоимости происходит потеря продовольствия и почему? Какие меры политики могут помочь избежать потери продовольствия?


Для того, чтобы подать заявку
   

  1. Ознакомьтесь с условиями участия в проекте (см. ниже)
  2. Заполните заявку онлайн
  3. Отправьте Ваши тезисы (500 слов, которые включают в себя постановку проблемы, исходную информацию, ключевые заинтересованные стороны и проблемы политики на русском или английском языках) и резюме (CV) по электронной почте Юлии Митусовой ymitusova@worldbank.org и Анне Буйволовой abuyvolova@worldbank.org

Условия участя в проекте

Формат и методология Исследование будет проводиться в форме тематических исследований (кейсов). Пожалуйста, ознакомьтесь с
 методологией написания кейса перед подачей заявки.
С примерами первых двух серий тематических исследований «
Продовольственная безопасность в Евразийском регионе - 2016» и «Продовольственная безопасность в Евразийском регионе - 2017», выпущенных Евразийским центром по продовольственной безопасности, Вы можете ознакомиться по ссылкам.

Состав авторского коллектива Каждая группа должна состоять из двух исследователей. Поскольку цель этого проекта заключается в укреплении сотрудничества в Евразийском регионе, предпочтение будет отдаваться авторским коллективам, в состав которых входят представители различных стран и различных организаций.

Гранты Гранты будут предоставляться авторам кейсов, отобранных для участия в проекте на конкурсной основе. Гранты будут выплачиваться в форме гонорара (вознаграждение краткосрочного контракта консультанта Всемирного банка в объеме 20 дней), а также будут покрыты связанные с исследованием командировочные расходы.

Сроки выполнения проекта и ожидаемые результаты Пожалуйста, ознакомьтесь с 
техническим заданием для получения подробной информации о сроках проекта, требованиях к участию и ожидаемым результатам.