Экофорум  негосударственных  некоммерческих  организаций  Узбекистана

Стипендия Евы Кляйнн

Эта стипендия была учреждена в память Евы Кляйнн (1971 - 2005) и за её неустанной работы ради охраны природы, устойчивого регионального развития, экологического образования и межкультурной коммуникации в России и странах Центральной Азии, а также в Каспийском регионе. В то же время, стипендия оказывает финансовую поддержку для молодых, национальных и международных ученых, которые вовлечены в эти области, и таким образом продолжают работать в духе Евы Клейнн.

 Критерии Наград

 Кандидаты должны работать над темой или проектом по сохранению природы, экологическое образование, устойчивое развитие в соответствии с девизом фонда "Охрана и Поддержка" и содействуя межкультурной коммуникации.

Заявка должна включать приблизительную оценку затрат и объяснение причины финансовой поддержки (проезд, проживание, материалы, публикации и прочие).

Стипендия будет присуждена только в том случае, если другие источники финансирования были исчерпаны или недоступны.

 Процедура Награды

Ежегодно доступная стипендия с определенной суммой может присуждаться раз в год (два раза в исключительных случаях с убедительным основанием) для одного или несколько кандидатов. Заявки должны быть адресованы на Фонд Михаэль Зуккова. Решение будет объявлено в течение одного месяца советом жюри. Стипендия будет выплачиваться по частям, в зависимости от требований, изложенным в бюджетном плане. Предыдущие расходы должны быть документально подтверждены до уплаты очередного взноса.

После шести месяцев, получатели, как ожидается, представят краткое резюме спонсируемого проекта; после завершения, результаты проекта должны быть переданы в фонд. http://www.succow-stiftung.de/stipendija-evy-klejn-400.html

емайл: badura-wichtmann@succow-stiftung.de,         info@succow-stiftung.de